__________________

domenica 6 marzo 2011

Valenzana-Savona: 0-1

Valenza (AL).
Allo Stadio Comunale di Valenza si gioca la 25°giornata del campionato di Lega Pro II. Il Savona scende in campo per la prima volta con la divisa gialla, la Valenzana con la maglia rossoblù. Due i pullmann di tifosi biancoblù giunti da Savona che incoraggeranno i giocatori in campo per tutti i 90 minuti. Il Savona si schiera col collaudato 4-4-2, la Valenzana risponde con un 5-3-2. La prima azione rilevante della partita si registra all'11' quando Nicastro para in due tempi un'azione pericolosa di Allegrini. Il Savona costruisce ma la Valenzana è pericolosa sulle ripartenze. Al 15' Tedesco prova un tiro dalla distanza ma Serena para senza problemi. Due minuti dopo Caponi sulla sinistra effettua un tiro pericoloso chetermina di poco a lato del palo alla sinistra di Nicastro. Al 32' pericolo per il Savona: cross di Montanari e tiro di Corazza che termina fuori di poco. Al 36' arriva il vantaggio biancoblù: Tarallo lancia in profondità Mezgour che piazza alla sinistra di Serena. Due minuti dopo biancoblù vicini al raddoppio Tedesco da posizionera vvicinata effettua un tiro troppo telefonato e Serena parasenza correre rischi. La prima frazione termina con un brivido: Bachlechner approfitta di un errore della difesa biancoblù, tira ecolpisce la traversa. La ripresa inizia con un altro rischio per il Savona: azione nata da un corner, poi ci pensa Bottiglieri a spazzare fuori il pallone. Il Savona corre qualche rischio ma copre bene gli spazi, poi Foschi fa entrare Facchinetti per Tedesco e Ingari per Mezgour. Al 27' Drudi prova un potente tiro da fuori area che finisce sul fondo. Al 34' colpo di testa di Palazzo che termina alto sopra la traversa. Al 39' Ingari solitario si trova solo davanti a Serena che è bravo a respingere di piede e l'azione sfuma. Finale al cardiopalma con capovolgiomenti di fronte: al 48' Capuano per Ingari che colpisce troppo alto. Poi al 47' punizione di Drudi alta sopra la traversa e finalmente il triplice fischio. Sono letteralmente d'oro questi 3 punti per i biancoblù.
-
Valenzana: Serena, Allegrini (Benvenga 25' p.t.), Forino, Arrigoni, Drudi, De Stefano, Affatigato, Montanari (Ridolfi 14's.t.), Bachlechner, Caponi, Corazza (Palazzo 24's.t.). All. Rossi - A disposizione: Frigerio, Prandi, Bovi, Cisterni.
-
Savona: Nicastro, Candolini, Briotti, Capuano, Marconi, Di Leo, Garin, Mezgour (Ingari 19's.t.), Bottiglieri (Cattaneo 36' s.t.), Tarallo,Tedesco (Facchinetti 8' s.t.). All. Foschi - A disposizione: Cicutti, Praino, Buglio, Ponzo
-
Marcatori: Mezgour 36' p.t.
Arbitro: Sig. Alessandro Greco di Lecce
NOTE: Ammoniti: Mezgour 21'p.t., Benvenga 43' p.t., Drudi 45' p.t., De Stefano 11's.t. Angoli: 6-1 Recuperi: 1'- 4'
-
INTERVISTE DALLA SALA STAMPA:
Il tecnico della Valenzana, mister Rossi rammaricato per la sconfitta: "Il gol subito ci ha scombinato i piani, abbiamo alzato il baricentro e agevolato le ripartenze del Savona. E' un periodo che seminiamo bene ma raccogliamo poco".
Il tecnico del Savona, un raggiante Foschi: "Era un campo pesante dove la partita andava giocata così. Abbiamo battagliato e lottato su tutte le palle. Siamo stati bravi sul piano fisico e abbiamo sfruttato la palla giusta. Siamo stati meno bravi a non andarla a chiudere perchè abbiamo costruito molto, dobbiamo ancora migliorare sulla finalizzazione. I ragazzi hanno fatto quello che gli è stato chiesto, ora viene il bello o forse il difficile, non dobbiamo mollare di un centimetro".
Infine Mezgour del Savona, match winner e al suo primo gol in campionato: "Sono contento per me e per la squadra, stiamo lavorando bene e dobbiamo continuare così. Il gol è arrivato e speriamo sia di buon auspicio per le prossime partite. Lo dedico a me stesso e a Bottiglieri che all'interno della squadra è stato quello che ha creduto più in me anche nei momenti no".
-
I risultati della Lega Pro seconda divisione del girone A
Tritium-Canavese 0-1 76' Germano (Can)
Rodengo-Feralpi Salò 1-0 54' Martinelli (Rod)
Sambonifacese-Lecco 1-1 35' Moracci (Lec), 95' Pietribiasi (Sam)
Renate-Mezzocorona 3-1 47' Moretti su rigore (Ren), 58' Cerea (Ren), 63' autorete di Conocchioli (Mez), 66' Zanetti (Mez)