__________________

domenica 10 ottobre 2010

Sambonifacese-Savona: 1-1

Gli Striscioni impattano in Veneto.
Peccato per l'inizio in cui il Savona -complice una distrazione in difesa-subisce un goal lampo, perché poi gli striscioni si riscattano, trovano il pareggio, e solo la sfortuna (una traversa clamorosa di bomber Tarallo), e la bravura del portiere di casa impediscono ai biancoblù di vincere.
Giornata soleggiata a S.Bonifacio, e quasi un centinaio di tifosi Savonesi in trasferta per spingere la squadra di Ruotolo, prima della gara il Capitano Paolo Ponzo depone un mazzo di fiori nel ricordo dell'ottavo anniversario della scomparsa di Danilo Peracchino (bel gesto), storico fondatore degli Ultras Savona 1972.
La cronaca:
al 1' Sanbonifacese in vantaggio: cross di Staiti in mezzo, Brighenti anticipa due difensori del Savona e spiazza Nicastro. Il Savona reagisce e trova il pareggio con il suo capitano Paolo Ponzo: Piccioni prova il tiro, Milan ribatte, arriva Ponzo e ribadisce in rete. 1-1.Dopo il pareggio il Savona dimostra la sua supremazia chiudendo i padroni di casa nella loro metà campo. Il secondo tempo inizia con il Savona in avanti e alcune ghiotte occasioni per i biancoblù tra cui spicca al 14' l'azione avviata da Andres Bottiglieri che confeziona una palla da manuale per Piccioni in profondità sulla sinistra: cross in mezzo per Tarallo che con la punta in spaccata colpisce la traversa. Nonostante altri tentativi il Savona non passa, la gara termina 1-1. Il Savona mantiene la sua imbattibilità, ma il Ferralpi Salò vince a Renate e scatta in testa.