domenica 6 febbraio 2011

Pro Patria-Savona: 0-2

Il Savona passa anche a Busto Arsizio, play off nel mirino.
Busto Arsizio (MI).
Allo Stadio Speroni di Busto Arsizio si gioca Pro Patria – Savona per la 20°giornata del campionato di Lega Pro 2 girone A. Il Savona cerca di continuare la striscia di risultati positivi del 2011 e vuole ribadire il risultato dell’andata che vide gli striscioni battere i tigrotti con il risultato rotondo di 2 a 0.Dal canto suo la Pro Patria vive una situazione societaria precaria e proprio in settimana ha subito la penalizzazione di 4 punti.
Il Savona scende in campo con la divisa rossa, la Pro Patria con la classica biancoblù a righe orizzontali. Sono più di un centinaio i tifosi savonesi giunti a Busto Arsizio. Per la Pro Patria qualche novità nella formazione, con Anania in panchina e un 4-3-2-1 con Dell’Acqua e Pacilli alle spalle di Serafini. Il Savona risponde con un 4-4-2 con Tarallo e Tedesco a cercare di sfondare la porta bustocca.
La prima azione pericolosa è della Pro: cross dalla sinistra Bruccini intercetta sul secondo palo, tira ma la palla finisce fuori. Al 6′ però arriva il gol del Savona: Facchinetti con un sinistro ampiamente fuori dall’area spiazza il portiere della Pro che riesce a toccare la palla che poi però tocca il palo interno e carambola in rete. Reagisce la Pro e al 18′ ci prova Pacilli al volo dalla sinistra ma il tiro è fuori misura e termina sul fondo alla destra di Nicastro. Al 20′ si porta avanti Mezgour fino alla trequarti e prova il tiro ma la palla termina alta sopra la traversa. Cinque minuti dopo è di nuovo la Pro Patria in avanti: ci prova Cortesi con un tiro rasoterra che però finisce sul fondo.
Il primo tempo si avvia verso la fase finale riservando emozioni e continui capovolgimenti di fronte. Al 35′ miracolo di Nicastro che para un difficile colpo di testa di Serafini da posizione ravvicinata. Arrivano dalla sinistra i pericoli per il Savona con Pacilli che in un paio di occasioni arriva al tiro senza però inquadrare lo specchio della porta. Termina il primo tempo con il Savona in vantaggio. Un cambio a testa nei primi minuti del secondo tempo. Al 15′ Pacilli tirapericolosamente una diagonale rasoterra che finisce di poco fuori.
Grande occasione per il Savona al 20′ con Tarallo al tiro e la palla che finisce di pochissimo fuori alla sinistra di Andreoletti. Al 24′ discesa di Facchinetti, cross al centro ancora Tarallo al volo manca di pochissimo lo specchio della porta. Una serie di cambi nella seconda parte del secondo tempo e alla fine sono ben 6 i minuti di recupero. La Pro Patria prova il tutto per tutto anche il portiere esce spesso dalla sua porta, ma Mezgour offre la palla perfetta per Botti che insacca il gol del 2 a 0. Poco dopo arriva il triplice fischio e per il Savona un risultato storico e tre punti molto importanti.
Pro Patria- Savona 0-2
Marcatori: 6′ Facchinetti, 50′ Bottiglieri.
Arbitro: Sig. Adduci di Paola
Pro Patria:Andreoletti, Som, Benedetti, Cortesi (31′ s.t. Janvier), Zanetti, Nossa, Dell’Acqua (21′ s.t. Aloe), Justino (14′ s.t. Nocciola),Pacilli, Bruccini, Serafini. Allenatore: Novelli
Savona: Nicastro, Antonelli (33′ s.t. Praino), Mbida, Capuano, Marconi, Di Leo, Garin, Mezgour, Facchinetti, Tarallo (39′ s.t. Briano), Tedesco (5′s.t. Bottiglieri). Allenatore: Foschi
Note: Ammoniti: Capuano 17′ s.t., Nicastro 21′ s.t., Praino 39′s.t., Janvier 40′ s.t Angoli: 8-2 Recuperi: – ; 6′