__________________

domenica 21 agosto 2011

Cuneo-Savona: 2-2

Il Savona strappa un pareggio a Cuneo.
Cuneo. E’ terminata poco fa la prima partita ufficiale del Savona nella nuova stagione. Gli striscioni sono scesi in campo a Cuneo per la seconda giornata del girone eliminatorio della Coppa Italia di Lega Pro. L’incontro è terminato in parità, 2 a 2. Un risultato positivo per i biancoblu, ampiamente rimaneggiati e opposti ad una rivale di buona caratura.
I savonesi si sono presentati al Fratelli Paschiero con una formazione lontana da quella titolare. Privo di Belotti squalificato e degli infortunati Cazzamalli e Candolini, il Savona ha dovuto fare a meno anche di Amirante, fermato da una liberatoria che ancora non è giunta. Tra i pali ha giocato il 15enne Lorenzo Giaretti, portiere della squadra Allievi. Infatti Aresti e Campiroli non hanno ancora firmato, i due estremi difensori della Berretti erano indisponibili e Donzellini, reduce da una contrattura muscolare, sedeva in panchina.
Ad aprire le marcature ci ha pensato De Martis che ha portato in vantaggio gli ospiti, ma negli ultimi minuti del primo tempo il Savona ha incassato un rapido uno-due dei biancorossi che sono andati all’intervallo in vantaggio per 2 a 1. Intorno alla metà della ripresa Garin ha realizzato il definitivo pareggio, coronando una seconda frazione di gioco che ha visto gli striscione creare buone occasioni da rete.
Il girone A della Coppa Italia era stato inaugurato mercoledì 17 dalle prime due partite. Il Cuneo aveva espugnato per 1 a 0 il campo della Valenzana con un goal di Fantini al 6° del secondo tempo. Segno “2″ anche a Casale Monferrato, con i locali che si erano arresi al Pavia per 2 – 3. Ospiti avanti con Rodriguez, nerostellati in vantaggio all’intervallo con i centri di Vignati e Lillo; nella ripresa pavesi a segno con D’Errico e ancora Rodriguez.
Oggi la partita tra Pavia e Valenzana è finita con il risultato di 2 – 3. I rossoblu sono andati avanti per due volte con Cappellini; per i locali hanno pareggiato prima D’Errico, poi Falco. Il goal vittoria della Valenzana è stato siglato da Lo Russo.